Карта питания
Для родителей
Овощные секреты

Овощные секреты

      Стало модно заправлять салаты из овощей оливковым маслом, сметану хозяйки используют все реже. Однако именно сметана, в частности, помогает усваивать полезное для зрения вещество лютеин, перерабатывать бета-каротин в витамин А. Неслучайно в средиземноморской кухне к зелени и овощам, заправленным оливковым маслом, непременно добавляют твёрдый сыр или брынзу.

 

       Не стоит делать ставку только на сырые овощи. По мнению диетологов, оптимальное соотношение между сырыми и термически обработанными продуктами – примерно 60 % на 40 %. Такая пропорция обеспечивает максимальное поступление клетчатки – очищающей метлы организма, – которая из сырых овощей усваивается гораздо хуже.

 

      Если вы готовите салаты из фруктов, лучше всего заправлять их йогуртом. Так получится самое правильное сочетание клетчатки и белка.

 


 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю