Карта питания
Для родителей
Правильно ли мы едим печень?

Правильно ли мы едим печень?

     Недостаток железа в организме может провести к недомоганию, хронической усталости, замедленному метаболизму и проблемам с сердцем и сосудами. Именно поэтому врачи так настоятельно советует нам включить в рацион печень. Но железо, которое содержится в печени, хорошо усваивается только вместе с витамином С.  И тут на помощь приходят диетологи с рекомендациями включать в блюда из печени свежие помидоры, в которых есть  аскорбиновая кислота.

      А если заправить готовое блюдо оливковым маслом, то получится не просто вкусно, но и полезно.  Уж итальянцы знают в этом толк!

     Надо заметить, что жители Италии редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, и этому есть объяснение. Ликопин, содержащийся в томатах, улучшает работу сердца и сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и злокачественных опухолей. А в сочетании с жирами он усваивается организмом гораздо лучше, чем без них.

       Так что печень, помидоры, оливковое масло хороши и сами по себе, но вместе они помогают эффективнее усваивать содержащие в них полезные вещества.


 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю