Карта питания
Вниманию родителей льготной категории школьников г.Казани

Вниманию родителей льготной категории школьников г.Казани

Информация для родителей


Департамент продовольствия и социального питания выражает озабоченность в связи с поступившими сигналами от пяти родителей школьников о том, что в их продуктовых наборах оказалась некачественная сгущенка. В данный момент Департамент проводит расследование причин этой ситуации с поставщиком ООО «Гурман» и производителем продукта АО «Верховский молочно-консервный завод».  


Бракованная продукция оказалась в партии, произведенной 30 и 31 января 2020, срок годности продукта составляет 18 месяцев при температуре хранения от 0 до +10 градусов и 12 месяцев при температуре хранения от +11 до +23 градусов. Контрольное исследование в момент закупки партии в лаборатории Департамента брака не выявило. Поступившая партия хранилась на складе Департамента на поддонах при температуре + 10 градусов и относительной влажности 76%, что соответствует требованиям изготовителя. Дважды в день показатели температурно-влажностного режима отмечаются работниками склада в журнале контроля температурного режима. Таким образом, есть все основания предполагать, что речь идет о производственном браке при изготовлении части партии.


Департамент продовольствия и социального питания приносит извинения  за этот инцидент перед теми, кто получил продовольственные наборы с некачественным сгущенным молоком. Несмотря на малочисленность сигналов о бракованном продукте Департаментом принято решение заменить сгущенное молоко абсолютно всем получателям продуктовых наборов на другой продукт аналогичной стоимости. Он будет добавлен в следующий набор для льготников (если дистанционное обучение сохранится) или роздан детям в школе. 


АО «Верховский молочно-консервный завод» работает на рынке более 50 лет. На предприятии функционирует Система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП и соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000. Департамент закупает продукцию этого завода с 2018 года и ранее проблем и замечаний по качеству произведенной им продукции не было. 


С ООО «Гурман» Департамент работает на основании контракта №214 – ЭА/1 от 21.10.2019, заключенного на основании его победы в тендере согласно закона 223 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Сейчас поставщик взаимодействует с заводом для выяснения причин происшествия.


В настоящее время образцы из этой партии переданы на микробиологическое исследование в лабораторию Департамента. Они также будут направлены в Роспотребнадзор.


Помимо розданных банок в продуктовых наборах на складе Департамента оставалось еще 8000 штук этого продукта, которые в настоящее время возвращены поставщику. Ущерб Департамента от закупки этой партии сгущенного молокам составляет 1,1млн руб., вопрос о возмещении ущерба и урегулировании этой ситуации с поставщиком и заводом–изготовителем будет решаться в соответствии с действующим законодательством.



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю