Карта питания

В казанских школах появятся бургеры и наггетсы

будут готовить бургеры и наггетсы только из полезных продуктов. Американизированные названия нужны для того, чтобы заманить детей в столовую.

«Это просто названия, понимаете? Например, наггетс – это просто котлетка маленького размера, запеченная в панировке. Традиционные наггетсы жарятся, но жареное в школах нельзя и мы это правило выполняем. Зато маленьким детям удобно их кушать, они на один укус», – рассказалазаместитель гендиректора по организации питания Алла Агапова.

По словам А. Агаповой, нынешние дети любят то, что вредно – бургеры, сэндвичи, пиццу. Поэтому в департаменте вынуждены идти на хитрость и использовать «съедобные» названия.

«Бургер – это по сути тот же бутерброд, только круглый. Но психология детей такая, что бургер они будут есть, а бутерброд – нет! Бургер будет на круглой булочке с обычной котлеткой из натуральных продуктов. И странно, что родители негативно на это реагируют, ведь они сами детям праздники устраивают в заведениях фастфуда. А прививать культуру здорового питания должны в первую очередь дома», – говорит Агапова.

Бургеры появятся в меню по выбору, начиная с 5 класса. Наггетсами будут кормить и учеников начальной школы.



Источник - портал e-Kazan.ru. Подробнее: http://e-kazan.ru/news/show/40322

Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю