Карта питания

Число школ, участвующих в проекте «школьный ресторан» увеличилось до 22

Плановый ремонт и закупка оборудования школьных пищеблоков коснулись 15 школ. Сумма вложений составила 15,8 млн рублей. В общей сложности эти столовые вмещают 2250 человек.

 

Кроме того, пять школ присоединились к проекту «Школьный ресторан», тем самым увеличив число участвующих школ до 22. На переформатирование столовых в рестораны потребовалось 27,4 млн рублей. По сравнению с заготовочными столовыми охват горячим питанием в ресторанах выше в среднем на 10 — 20 процентов.
В школьных столовых Казани можно проводить дни рождения, выпускные и другие классные мероприятия.
«Мы общаемся со старшеклассниками и родителями, спрашиваем: „Чем мы можем быть полезны?“ Хотелось бы, чтобы дети активно проводили время в столовых, и было желание проводить детские дни рождения. Потому что друзья у детей в основном — это одноклассники. Мы отдельное меню для них делаем: торт по индивидуальным заказам, блюда из праздничного меню», — рассказала Ананьева. 

Она напомнила, что в Казани сохраняется самый низкий уровень цен питания в школьных столовых среди городов-миллионников: двухразовое питание для младших школьников стоит 80 рублей, одноразовое для старшекласников — 58 рублей.

       С начала 2017 года Департамент продовольствия и социального питания Казани выявил около 400 тонн недоброкачественной продукции. Об этом на деловом понедельнике сообщила гендиректор департамента Гузель Ананьева.

 

«Бывает, что принимаем только половину партии. С производителями мы работаем напрямую, все под нас подстраивают свой технологический процесс. Качество продукции сильно улучшается», — добавила Ананьева.

 

Она напомнила, что когда департамент только начинал проводить закупки, в конкрсах заявлялось много поставщиков из Москвы, Санкт-Петербурга и других отдаленных регионов, которые в итоге не предоставляли продукцию. «Сейчас в основном это местные поставщики или те, с которыми у нас есть опыт работы. У нас очень жесткие штрафные санкции, при этом мы не жалеем наших производителей в случае, если продукция доставляется не к сроку или привозится некачественная», — заявила Ананьева.

Качество отечественной пищевой продукции стало лучше после ввода антироссийских санкций.

«Хотелось бы отметить, что, когда были введены эти санкции, нам было очень тяжело с привлечением продукции, особенно рыбной, фруктов, той же консервации. Сейчас качество продукции стало намного выше. Я бы хотела сказать, что это было хорошее решение. Наши производители подтянулись и могут конкурировать с зарубежными производителями», — считает Ананьева.

 

Сейчас департамент продовольствия и социального питания Казани сотрудничает с Зеленодольским молочным комбинатом, Булочно-кондитерским комбинатом, Елабужским мясокомбинатом, Агрызским мясокомбинатом.

 

«Где-то 90 процентов продукции у нас идет с территории Российской Федерации, только частично фрукты у нас зарубежные», — добавила Ананьева.
                                                                                   (использовано сообщение ИА "Татар-информ")



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю