Карта питания
Президент РТ Рустам Минниханов осмотрел экспозицию Департамента продовольствия на Выставке RUSSIA HALAL EXPO

Президент РТ Рустам Минниханов осмотрел экспозицию Департамента продовольствия на Выставке RUSSIA HALAL EXPO

    Мы уверенно выходим на рынок халяль со своей продукцией и поэтому в рамках IX Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2017» приняли участие в выставке Халяль-индустрии - RUSSIA HALAL EXPO, которая проводилась  при поддержке Президента и Правительства Республики Татарстан в ГТРК «Корстон». На выставке были представлены десятки российских и иностранных компаний.

    Департамент продовольствия стал первым и пока единственным  не только в Татарстане, но и в Российской Федерации, производителем халяльной молочной продукции для детей раннего возраста, которая получила Свидетельство и Сертификат Духовного  управления мусульман РТ.

     Стабильно растет спрос на халяльное питание в школах и детских садах Казани. В этом учебном году Департамент  обслуживает 44 школы и 81 детский сад. Так, например, в гимназии №155 с татарским языком обучения такое питание получают около тысячи учеников, среди них есть и русские дети. Как заверил нас директор гимназии Наиль Фазылов, родители, когда приводят детей в первый класс, уже знают, что  в гимназии только халяльное питание. Однако спорных моментов по поводу обедов никогда не возникало.

       Уважение к традициям питания разных народов мы проявляем и во время обслуживания крупнейших спортивных и культурных мероприятий, которые проводятся в нашей столице. У нас есть опыт организации массового питания, когда наряду с европейской, азиатской кухней обязательно готовятся и халяльные блюда, которые на линии раздачи отмечаются специальным логотипом  с переводом на трех языках.



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю