Карта питания
Новые рецепты в кулинарную книгу

Новые рецепты в кулинарную книгу

      Одно из направлений работы Департамента – формировать культуру здорового питания. Проводимые в школьных столовых мастер-классы позволяют самой широкой аудитории ребят рассказать  о пользе отдельных продуктов и показать, как правильно их приготовить и сочетать с другими.

      В школьном ресторане 94 гимназии мастер-класс провела шеф-повара Департамента Анны Апресян. У нее большой опыт и фантазия в удовлетворении ребячьих потребностей и вкусов. На этот раз Анна разработала два блюда: салат «Эмир» и рулет из творога.  Каждое блюдо – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов для подрастающего организма. Встав за индивидуальное рабочее место,  убрав прически под колпачки, надев халаты и перчатки, юные повара с энтузиазмом принялись за работу.

      Салат «Эмир» состоял из куриной грудки, которая благодаря наличию белка в своем составе  особенно полезна детям, сельдерея, помидоров, огурцов и болгарского перца.

     Сладким завершением мастер-класса стал рулет из лаваша с творогом и сухофруктами – курагой и финиками. Полезный десерт вызвал бурю ребячьего восторга быстротой, простой своего приготовления и понравился всем без исключения. Как пообещали юные кулинары специалистам Департамента, которые помогали им в освоении кулинарных навыков, все, чему они научились на мастер-классе, они запомнили и  обязательно приготовят дома, чтобы порадовать в выходные своих родных.

 



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю