
Новые рецепты в кулинарную книгу
Одно из направлений работы Департамента – формировать культуру здорового питания. Проводимые в школьных столовых мастер-классы позволяют самой широкой аудитории ребят рассказать о пользе отдельных продуктов и показать, как правильно их приготовить и сочетать с другими.
В школьном ресторане 94 гимназии мастер-класс провела шеф-повара Департамента Анны Апресян. У нее большой опыт и фантазия в удовлетворении ребячьих потребностей и вкусов. На этот раз Анна разработала два блюда: салат «Эмир» и рулет из творога. Каждое блюдо – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов для подрастающего организма. Встав за индивидуальное рабочее место, убрав прически под колпачки, надев халаты и перчатки, юные повара с энтузиазмом принялись за работу.
Салат «Эмир» состоял из куриной грудки, которая благодаря наличию белка в своем составе особенно полезна детям, сельдерея, помидоров, огурцов и болгарского перца.
Сладким завершением мастер-класса стал рулет из лаваша с творогом и сухофруктами – курагой и финиками. Полезный десерт вызвал бурю ребячьего восторга быстротой, простой своего приготовления и понравился всем без исключения. Как пообещали юные кулинары специалистам Департамента, которые помогали им в освоении кулинарных навыков, все, чему они научились на мастер-классе, они запомнили и обязательно приготовят дома, чтобы порадовать в выходные своих родных.
- Очередной мастер-класс прошел в новом кондитерском цехе комбината питания
- Все на субботник!
- Рекордный чак-чак весом 153 кг изготовили кондитеры Департамента к празднику «Расцветай, Казань»
- Казань встречает удивительное событие - Первый демонстрационный Чемпионат DeafSkills international
- Генеральный директор Гузель Ананьева выступила на конференции "Эффективное производство: стратегии, люди, технологии, решения"