Карта питания
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков провел совещание по вопросам организации горячего питания в школах республики

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков провел совещание по вопросам организации горячего питания в школах республики

Ильдар Халиков напомнил, что есть отдельное поручение - провести проверку качества питания в общеобразовательных организациях, а также представить предложения - что необходимо сделать, прежде всего, чтобы улучшить качество питания в школах?

Кроме того, по словам Премьер-министра РТ, необходимо отработать постоянно действующие контрольные мероприятия по этой тематике.

С основным докладом о порядке организации питания в школах Республики Татарстан выступил заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов.

Глава Минобраза РТ напомнил, что полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости учащихся. Поэтому совершенствованию качественного обеспечения учащихся школьным питанием уделяется серьезное внимание. По его словам, это должно являться приоритетным вопросом как на республиканском уровне, так и уровне муниципалитетов.

Энгель Фаттахов также рассказал о том, кто из школьников обеспечивается бесплатным горячим питанием (это в том числе дети из многодетных семей и другие льготные категории учащихся).

Качественное школьное питание необходимо еще и потому, сообщил министр образования и науки РТ, что «мы стимулируем школы работать в режиме полного дня, кроме того, надо принять во внимание, что подвоз детей из населенных пунктов в базовые школы начинается с 7 часов утра».

Энгель Фаттахов перечислил муниципальные районы, где не организовано полноценное двухразовое питание в школах (Актанышский, Бавлинский, Камскоустьинский, Кукморский, Мензелинский, Пестречинский, Ютазинский).

Он также отметил, что в настоящее время соответствующие задачи перед этими районами поставлены, ведется работа по привлечению действующих на территориях районов сельхозтоваропроизводителей.

Министерством образования и науки РТ также ведется мониторинг предоставления льготного горячего питания в образовательных учреждениях, сообщил Энгель Фаттахов.

Для справки:

Напомним, что 9 и 10 февраля 2017 года в Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в РТ была открыта телефонная «горячая линия» по вопросам питания в школах и детсадах Республики Татарстан. Родители могли получить консультацию по организации горячего питания в образовательных учреждениях. Цель «горячей линии» - выявление и анализ существующих в этой сфере системных проблем.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю