Карта питания
Питание в школах - тема "Прямого эфира"

Питание в школах - тема "Прямого эфира"

   

       До начала программы в одном из мобильных приложений состоялся опрос телезрителей программы, довольны ли они качеством питания своих детей в школах и детских садах? К сожалению, цифры оказались неутешительными. В основе жалоб родителей – несоответствие меню с тем, что прилагается на раздаче в школьных столовых. В чем причина?

 Специалисты Департамента постоянно анализируют возможности улучшения качества питания, поэтому принято решение о включении заготовок в меню всех детских образовательных и средних общеобразовательных учреждений.                 

      Как показывает мировая практика организации питания успешных предприятий, работа на замороженных заготовках, не подвергшихся первичной тепловой обработке, существенно повышает качество выпускаемых блюд, а также сокращает долю ручного труда кухонных работников. Полуфабрикаты используют даже рестораны высокой кухни.

         В большинстве учреждений имеют место нарушения технологического процесса приготовления блюд, занижение веса порций готовых изделий, несоответствие калорийности, а также нарушения санитарных норм и правил. «На Комбинате питания мы способны проконтролировать качество используемого сырья, 100% закладку необходимых ингредиентов, требуемый вес изделий, весь технологический процесс. При ручной формовке котлет практически невозможно добиться одинаковой формы, закладки и веса изделий, учитывая, что количество питающихся на местах исчисляются сотнями. Допустить, что кому-то из детей недодали, мы не можем»,- отметила Гузель Ананьева.

                В настоящее время мощности производства Комбината питания могут удовлетворить потребности не только всех детских садов и школ Казани, но и способны охватить все социальные учреждения города и районов республики. При этом у Департамента есть возможность контролировать  объемы всего поступающего на комбинат сырья и весь процесс приготовления через свою технологическую лабораторию.      

 



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю