Карта питания
Уходящий год завершил первое десятилетие в истории Департамента продовольствия и социального питания г. Казани

Уходящий год завершил первое десятилетие в истории Департамента продовольствия и социального питания г. Казани

Миссия  Департамента - важная и нужная: кормить людей, а значит влиять на их здоровье и дарить отличное настроение. Каждый день  предприятие обслуживает более 200 тысяч школьников и малышей, а также пациентов больниц.

        Многое в этом году произошло впервые: Первый городской конкурс профессионального мастерства «Лучший повар школьной столовой», Первый городской пикник, межрайонные дегустации школьного меню для родителей, продолжились мастер-классы для школьников.

      С этого года на Комбинате питания внедрены единственные в Казани котлетоформовочная линия и многофункциональная сковородка Flexichef. Так что повара Департамента находятся на переднем крае новейших технологий в питании.

       С этого года вместе с Казанским торгово-экономическим техникумом  предприятие впервые запустило проект дуального обучения, создан специально оборудованный учебный центр, где студенты также будут получать практические навыки.   Таким образом, студенты одновременно подготавливаются теоретически и  учатся работать самостоятельно по новым технологиям и на современном оборудовании.  Это будут профессиональные специалисты сферы социального питания, которые смогут  работать и в школьных столовых, и обслуживать гостей республики на крупных выездных мероприятиях.

      Департамент расширяет и осваивает новые сферы деятельности. Первая ласточка – кафе в Горькинско-Аметьевском лесу. Первый день работы кафе под занавес года вызвал большой интерес у казанцев.

    200 мэров городов со всего мира принимала летом Казань, и Департамент показывал  свое мастерство на заседаниях Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»…

     Руководители FINA именно  специалистам Департамента доверили обслуживать Чемпионаты мира по синхронному плаванию и прыжкам в воду… А еще были Чемпионаты Европы по дзюдо, регби… Микс удовольствия и пользы получали от еды участники и гости Казани…

      А сколько волнений, споров, бессонных ночей, поиска потребовало от  специалистов главное  испытание года – Жеребьевка Кубка конфедераций  FIFA!

Поздравляя коллег с праздником, Генеральный директор Департамента Гузель Ананьева подчеркнула: «Успешно решив все задачи 2016 года, мы вступаем в новый 2017 год. Это тоже будет год интересной и насыщенной работы, и я убеждена, что со всеми новыми проектами  мы успешно справимся».

 



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю