Карта питания
Департамент продовольствия и социального питания г. Казани в преддверии Нового года начинает серию мастер-классов для  учащихся столицы,  на которых специалисты предприятия рассказывают о принципах здорового питания  и школьники  готовят вместе с профессиональными поварами

Департамент продовольствия и социального питания г. Казани в преддверии Нового года начинает серию мастер-классов для учащихся столицы, на которых специалисты предприятия рассказывают о принципах здорового питания и школьники готовят вместе с профессиональными поварами

       Ребята были приглашены на Комбинат питания, где в начале для них провели экскурсию по цехам комбината.

    Учащимся показали весь «маршрут» продуктов, которые после переработки, в конце концов, попадают в меню их школьной столовой. В технической лаборатории школьники с интересом наблюдали, как проверяется качество всем знакомых овощей, молока, яиц, сливочного масла и сыра, которые привозят на комбинат со всех уголков республики. Дети еще не понимают принципов здорового питания, поэтому в занимательной беседе начальник производственного отдела Наталья Полуэктова им объяснила, как негативно влияет фастфуд на организм человека и как полезны овощи.  Она рассказала, что, в меню их школьной столовой учитывается все, что нужно растущему организму – сбалансированный состав белков, углеводов и жиров, познакомила ребят с поварами и работниками, которые каждый день рано утром приходят на работу, чтобы приготовить им свежие пирожки и кексы.

     Ребята прошлись по горячему и  овощному цеху, наблюдали весь процесс разделки продуктов и их приготовления. Задержались школьники в кондитерском цехе, где технолог Алина Шакирова провела для них мастер-класс по выпечке новогоднего имбирного печенья. Никто не отказался попробовать свои силы в кондитерском деле.

      Ребята надели халаты, шапочки, перчатки, подошли к  рабочему столу кондитеров,  раскатали тесто и  затем усердно вырезали формочками звездочки, колокольчики, сердечки… В распоряжении ребят было немного времени, но занятие по кулинарии прошло, как по нотам: интересно, весело, с пользой! Теперь они знают, как и из чего изготавливаются коржики и печенье, которое есть в их школьных столовых.

       После выпечки свои творения юные гости Департамента тут же и попробовали во время чаепития, а остальные печенья ребятам помогли упаковать – показать мамам и папам и похвалиться, что теперь они и сами могут сделать украшения для новогоднего стола или елки.

      Накануне новогодних каникул мастер-классы по изготовлению  новогодних кондитерских изделий специалисты Департамента проведут во многих школах Казани.

       



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю