Карта питания
Все флаги в гости к нам!

Все флаги в гости к нам!

После успешного проведения 27-ой Всемирной летней универсиады Казань не раз становилась местом встречи сильнейших спортсменов мира. Еще во время подготовки универсиады Правительство республики приняло важное решение - обойтись в массовом питании ее участников своими силами, не поручая его организацию ни зарубежным, ни российским игрокам индустрии питания. 

       В соответствии с условиями конкурса Департамент продовольствия г. Казани выиграл тендер на организацию питания участников и гостей жеребьевки Кубка конфедераций FIFA и был определен как основной оператор питания этого важного  мероприятия. Специалисты Департамента разработали и согласовали с оргкомитетом «Россия 2018» меню для всех категорий участников жеребьевки, которые дважды в этом году приезжали в Казань для  дегустации блюд.

       Церемония жеребьевки состоялась 26 ноября в Академии тенниса и  транслировалась на весь мир. На церемонию прибыл президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино и генеральный секретарь ФИФА Фатьма Самура, кроме них в столицу Татарстана приехали около 700 почетных гостей.     В Академии тенниса  начали свою работу представители ФИФА,  организационного комитета «Россия-2018», 300 волонтеров – и все они были обеспечены полноценным питанием. В  Центре бадминтона обслуживались более 250 представителей зарубежных и российских СМИ. 

            Специалисты Департамента обслуживали и пленарное заседание представителей национальных ассоциаций, участвующих в Кубке конфедераций, которое проходило в Казанской ратуше.

        В соответствии с   требованиям FIFA Департамент разработал меню,  рассчитанное на вкусовые привычки иностранных и российских участников, учитывающее особенности европейской, азиатской и региональной кухни. В организации питания задействованы более 400 человек, из них - 80 поваров. Возглавлял эту профессиональную команду бренд-шеф-повар Департамента Игорь Фельдман. Помимо европейской кухни в питании высоких гостей жеребьевки ФИФА, были представлены блюда татарской национальной кулинарии. Повара учли вкусы приверженцев вегетарианского и халяльного питания.

     Кроме того, в обязанности оператора питания  входил наем  и обучение достаточного для обслуживания столь представительного форума числа работников. Обслуживали мероприятие около 100 лучших официантов из ресторанов Казани, владеющих английским языком и прошедших жесткий отбор. 



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю