Карта питания
Первый городской конкурс профессионального мастерства    «Лучший повар школьной столовой»

Первый городской конкурс профессионального мастерства «Лучший повар школьной столовой»

        До самого  старта никто из участников не знал, каким будет конкурсное задание - продукты находились  в закрытых коробках. По заданию, каждый должен был приготовить из данного набора продуктов два блюда: овощной салат и горячее – из рыбы с овощным гарниром. Выбор обусловлен  необходимостью содержания рыбы и овощей  в рационе растущего организма школьников. К сожалению, именно эти продукты не пользуются  популярностью в школьном меню.

       Каждый повар привлек для участия в конкурсе помощника, ученика школы, в которой работает.

       В зале школьного ресторана собрались не только родители из школ Советского района, но команда поддержки каждого конкурсанта, горячо болеющая за своего участника.

       За 50 минут конкурсного времени участники успели придумать свое блюдо, нарезать овощи, разделать рыбу, приготовить салат  и горячее. Блюда готовили на кухне школьного ресторана, а затем  представляли его жюри. Блюда оценивали представители Департамента, Управления образования г. Казани,  члены родительского комитета и учащиеся гимназии №171. Возглавлял жюри – бренд-шеф-повар Департамента Игорь Ефимович Фельдман.

       Лучшими поварами школьных столовых жюри признало  Альбину Куликову (гимназия 122), Анастасию Чернову (школа 179), и Ранеля Мустафина (гимназия 139). Все участники были поощрены Дипломами и денежными сертификатами.

         Во время проведения конкурса состоялась дегустация школьного меню для родителей Советского района г. Казани.
 

 



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю