Карта питания
Генеральный директор Департамента продовольствия Гузель Ананьева  ответила на вопросы зрителей программы «Тема» ТК «Эфир»

Генеральный директор Департамента продовольствия Гузель Ананьева ответила на вопросы зрителей программы «Тема» ТК «Эфир»

   Ведущий Фарид Хабибуллин обозначил тему программы – овощи в рационе питания школьников. Департамент предоставил в качестве примера  четыре вида салатов из разных овощей и фруктов, входящих в меню старшеклассников, питающихся по проекту «Школьный ресторан». Диетолог Резеда Файзуллина обосновала необходимость ингредиентов, входящих в эти салаты, для организма  подростка.

       Перед началом программы «Тема» ТК «Эфир»  на Яндексе провела опрос: какими должны быть школьные обеды?  Результаты опроса:

1.  Пусть будет дороже, но полезней  - почти 60%.

2. Дешевле, чем сейчас, с нынешними ценами не до витаминов – 13%.

3. Меня и сейчас все устраивает – почти 30%.

      Анализ этих показателей говорит о том, насколько родители заинтересованы в качественном питании своих детей, которые проводят в школах большую часть дня, а также  что организация горячего питания в школах осуществляется на должном уровне.

     Гузель Ананьева ответила на вопросы зрителей программы, касающиеся работы школьных столовых. Многие звонившие родители попросили  Департамент организовать дегустацию блюд, которыми питаются в школах их дети, как это было сделано на Первом городском семейном пикнике в 94 гимназии.



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю