Карта питания
Гузель Ананьева: «В этом учебном году Департамент  обслуживает продукцией халяль 15 школ и 34 детских сада Казани»

Гузель Ананьева: «В этом учебном году Департамент обслуживает продукцией халяль 15 школ и 34 детских сада Казани»

Генеральный директор рассказала, как в столице организовано детское питание в докладе «Традиции халяль в здоровом питании детей.  Опыт работы Департамента продовольствия и социального питания г.Казани» на круглом столе «Развитие индустрии халяль» Форума предпринимателей «Взгляд в будущее»  с участием Президента РТ Р. Минниханова.

          На рассмотрение участников круглого стола - представителей бизнеса, органов государственной власти и официальных сертифицирующих структур из Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Чувашии, городов Москва, Самара, Казань, Набережные Челны, Сызрань и Томск - были вынесены вопросы развития индустрии Халяль: участие государства  и привлечение инвесторов в индустрию Халяль, ее популяризация среди населения, формирование и стимулирование спроса на продукцию.

       Гузель Ананьева отметила, что Департамент продовольствия и социального питания г. Казани стал первым и пока единственным  не только в Татарстане, но и в Российской Федерации, производителем халяльной молочной продукции для детей раннего возраста, которая получила Свидетельство и Сертификат Духовного  управления мусульман РТ.

      В этом учебном году Департамент  обслуживает продукцией халяль 15 школ и 34 детских сада Казани .Чтобы готовить пищу по стандартам халяль, Департамент питания в апреле этого года получил соответствующие Свидетельства и Сертификаты в  комитете Духовного управления мусульман Татарстана на комбинат, где производятся полуфабрикаты и готовая продукция.

       Из всех поставщиков продукции Департамента продовольствия  76% являются резидентами нашей республики. Поставку сырья осуществляют предприятия, сертифицированные комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ».

«Мы проводим большую работу в продвижении принципов здорового питания в школах, - продолжила генеральный директор. - Используя халяльные продукты, специалисты  проводят в школьных ресторанах  кулинарные мастер-классы с участием шеф-поваров нашего предприятия.    

      К любому межконфессиональному вопросу нужно подходить взвешенно. Сами мы никого не агитируем и никому ничего не навязываем, но стремимся удовлетворять разнообразные потребности в питании детей.  У нас есть опыт организации массового питания, когда наряду с европейской, азиатской кухней обязательно готовятся и халяльные блюда, которые на линии раздачи отмечаются специальным логотипом  с переводом на трех языках».

 



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю