Департамент питания не прогнозирует сбоев в поставках продуктов

Департамент питания не прогнозирует сбоев в поставках продуктов
Департамент закупает продукты в ежедневном (молочная продукция, хлебобулочные изделия), двухдневном (фрукты, мясо, мясо птицы) и еженедельном режимах (овощи, остальная продукция). В настоящее время сбоев в поставках нет. Департамент осуществляет закупки у отечественных товаропроизводителей, на которых приходится 90% приобретаемой продукции. Из них 60% - доля республиканских производителей.

В настоящее время временные сложности из-за изменения логистики поставок могут наблюдаться у таких продуктов, как апельсины, бананы, сухофрукты. В случае задержек Департамент будет искать другие каналы поставки.

Продукты питания представлены на складах Департамента в полном необходимом объеме. Система складских помещений и холодильного оборудования площадью 4000 кв.м позволяют предприятию хранить более 1 000 тонн продукции, а это:

- 180 тонн фруктов/овощей;

- 290 тонн сыпучих продуктов (крупы, мука, сахар, макаронные изделия)

- 170 тонн бакалеи;

- 480 тонн мяса, птицы, рыбы.

Продукты и готовые блюда из Комбината питания доставляют транспортом, автопарк предприятия включает 56 единиц автомобилей.

Напомним, за время проведения 2 этапа программы реформирования школьного питания, начатой в 2019 году, школьные рестораны действуют уже в 113 школах города.

До конца этого года продолжится масштабная реконструкция школьных пищеблоков и летом планируют отремонтировать еще 31 школьную столовую.



Возврат к списку