Карта питания
В казанском санатории "Березовая роща" появилось новое оборудование для пищеблока

В казанском санатории "Березовая роща" появилось новое оборудование для пищеблока

Новое технологическое оборудование для пищеблока появилось на днях в детском туберкулезном санатории "Березовая роща", расположенном неподалеку от Казани, благодаря Департаменту продовольствия и социального питания Казани. 20 февраля специалисты департамента навестили воспитанников санатория со сладкими пирогами и привезли в подарок пылесос. Акция прошла в рамках проведения в Татарстане благотворительного марафона, посвященного Году благотворительности.

Как сообщил журналистам генеральный директор МУП "Департамент продовольствия и социального питания Казани" Марат Кагарманов, предприятие решило откликнуться на благотворительный призыв и принять участие в республиканских благотворительных акциях. 'Поскольку мы - специалисты, работающие с питанием, то мы обращаем внимание на проблемы в этой сфере, существующие в детских социальных упреждениях. У санатория 'Березовая роща' были проблемы с технологическим оборудованием в пищеблоке. Мы его заменили на новое.

"Кроме того, наши специалисты ознакомились с технологией приготовления пищи в социальном учреждении. В дальнейшем по мере необходимости мы также намерены оказывать помощь детскому санаторию", - сообщил он. По словам Марата Кагарманова, в пищеблоке санатория были заменены электросварочный котел и кипятильник. 'Благодаря новому оборудованию столовая заработала в нормальном режиме. Замечания, выявленные Роспортебнадзором, на сегодняшний день исправлены. Теперь здесь соблюдается правильная технология приготовления пищи. Благодаря новому оборудованию удалось облегчить труд поваров', - отметил он.

По словам Марата Кагарманова, Департамент продовольствия и социального питания Казани намерен по возможности оказать аналогичную помощь еще нескольким социальным учреждениям, работающим с больными детьми. В ближайшее время специалисты департамента планируют ознакомиться с технологией приготовления пищи в социальном приюте "Гаврош" и в специальной школе-интернате N4 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и церебральным параличом. "Помимо этого, в течение года наш коллектив будет собирать вещи и игрушки для нуждающихся детей", - сказал руководитель ведомства.

Детскому туберкулезному санаторию "Березовая роща" в ноябре текущего года исполнится 70 лет. Учреждение рассчитано на 160 мест. В санатории живут, лечатся и обучаются дети в возрасте от двух месяцев до 10 лет. Время пребывания в санатории составляет от трех месяцев до 1,5 лет. 80 процентов детей, поправляющих здоровье в санатории, как правило, составляют ребята из малообеспеченных и неблагополучных семей, 10 процентов - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Как сообщила главный врач детского туберкулезного санатория "Березовая роща" Фирдания Сафиуллина, в санатории лечатся дети со всех районов республики. В настоящее время здесь находится на лечении 135 детей, в том числе 39 детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки. Дети получают лечение противотуберкулезными и общеукрепляющими препаратами. Питание в санатории специальное - шестиразовое. В детском учреждении трудится 159 сотрудников. Это - врачи, медицинские сестры, санитарки, педагоги. При санатории работает начальная школа на 30 детей и педагоги начальных классов. Ежегодно здесь проходит лечение около 500 детей.

По словам Фирдании Сафиуллиной, санаторий испытывает потребности в новом медицинском оборудовании, а также в оборудовании для кабинета лечебной физкультуры, музыкального зала, медицинской клинической лаборатории. Также требуется проведение ремонтных работ.

Источник: портал

www.tatar-inform.ru

Опубликовано:

21.02.2007

 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю