Карта питания
Казань – победитель конкурса

Казань – победитель конкурса

Год назад 2 февраля 2007 года в Минобразования и науки состоялось совещание по подготовке постановления Правительства Российской Федерации по проведению конкурса по выбору пилотных площадок для реализации Программы модернизации системы школьного питания. После совещания Министр образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко обратился официально к Мэру Казани Мэтшину И.Р. с просьбой провести Всероссийскую научно-практическую конференцию и ознакомить регионы РФ с положительным опытом по совершенствованию системы школьного питания и внедрению новых технологий.

23 марта 2007 года делегации из 54 регионов РФ, представители министерств и ведомств участвовали в двухдневной конференции, решения которой легли в рабочий материал постановления Правительства о реализации пилотных проектов по реорганизации системы школьного питания.

12 ноября 2007 года Первый заместитель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев в ходе рабочей поездки в город Казань ознакомился с Муниципальной программой по совершенствованию системы школьного питания и внедрение новых технологий в школах города Казани, по мнению которого данная Программа является своего рода революцией в обеспечении детей качественным питанием.

21 ноября 2007 года Правительство Российской Федерации приняло постановление «О мерах государственной поддержки в 2008-2009 годах реализации в субъектах Российской Федерации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях».

В течение месяца на конкурс были поданы заявки из 37 регионов и городов Российской Федерации. Заявка подготовленная мэрией Казани по результатам оценки экспертов и членов конкурсной комиссии, которую возглавлял председатель – начальник экспертного управления Президента Российской Федерации А.В.Дворкович, оказалась вне конкуренции по уровню подготовки данных, наличия уже реально осуществленных результатов, проектно-сметной документации, отработанных спецификаций на оборудование, санитарно- эпидемиологических заключений, анализа финансово-экономического, социального эффекта реализации проекта.

В результате по сумме баллов заявке города Казани присвоено 1 место среди 14 регионов прошедших конкурсный отбор.

Грант Правительства Российской Федерации в 100 млн.рублей является логическим завершением Программы Мэрии Казани по совершенствованию школьного питания, внедряемую в столице Республики с 2006 года.

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано:

01.02.2008

 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю