Карта питания
В Липецке обсудили ход модернизации школьного питания

В Липецке обсудили ход модернизации школьного питания

На заседании были обсуждены следующие вопросы:
1. Об изменении Федерального и Регионального законодательства в сфере организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений.
2. О соблюдении санитарных правил и нормативов, требований безопасности питания в детских организованных коллективах в ходе его модернизации.
3. Организация в регионах – участниках эксперимента пропаганды здорового питания средствами массовой информации и социальной рекламы.
4. Проблемы организации подготовки, переподготовки и повы¬шения квалификации работников комбинатов школьного питания, школьно-базовых столовых, технологических залов школ, использование технологий дистанционного обучения.

О реализации мероприятий модернизации школьного питания в городе Казани проинформировал генеральный директор МУП «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» М. Кагарманов. Также были подняты вопросы по утверждению Роспотребнадзором России технических условий и технологических инструкций новой технологии. В Казани это практика внедрена с 2006 года, но для реализации этого опыта в масштабах эксперимента нужно принятие решений на федеральном уровне.

Единый рацион питания, полезная и здоровая пища, привлекательное для юного потребителя оформление блюд – таким станет школьное питание в ближайшем будущем и в других регионах России. Технология производства предполагает эффективную систему контроля за используемым сырьем и вырабатываемой продукцией.
На заседании рабочей группы были озвучены благодарственное письмо в адрес мэра города Казани Метшина И.Р. за большой вклад и личное участие в решении вопросов организации здорового питания школьников и их социальной защиты, а также за подготовку и проведение на высоком организационном уровне совещания экспертного управления Президента Российской Федерации по экспериментальным проектам, которое состоялось 15 апреля текущего года в столице Татарстана.

Программа Мэрии «Здоровое питание – детям» внедряется в общеобразовательных учреждениях города с 2006 года. За это время г. Казань стала центром инновационного опыта по вопросам модернизации системы питания учащихся. Практический опыт работы получил высокую оценку со стороны экспертов по сопровождению экспериментальных проектов и представителей субъектов Российской Федерации, реализующих региональные программы модернизации школьного питания.

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано:

20.05.2008



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю