Карта питания
На новом казанском комбинате питания завершены строительные работы

На новом казанском комбинате питания завершены строительные работы

В феврале 2013 года в тестовом режиме начнет работу новый казанский комбинат питания, построенный для обслуживания гостей и участников Универсиады. После завершения Игр предприятие будет снабжать пищей студенческие и школьные столовые, а также другие социальные учреждения города. Сегодня только что достроенное здание фабрики на ул. Тульская, 56 осмотрел Мэр Казани Ильсур Метшин.


Глава города с удовлетворением отметил, что обещание завершить строительные работы в ноябре, данное ОАО «Казаньцентрстрой» в ходе одного из его рабочих объездов в августе, выполнено в срок. Теперь осталось только подключить электроэнергию, завезти и установить оборудование.


Как доложил директор МУП «Департамент продовольствия и социального питания» Марат Кагарманов, общая площадь территории предприятия составила 26130 кв.м. В том числе - хранилище овощей на 900 т, продовольственная база, цех обработки овощей, камеры охлаждения, морозильные камеры, холодный и горячий цеха, лаборатория, кладовые, а также помещения для персонала. В период проведения Универсиады на фабрике в 3 смены будут работать 160 человек. Всего же в приготовлении пищи для гостей и участников Универсиады будет задействовано 1300 поваров, основная часть из которых будет работать непосредственно в Деревне Универсиады.

«1300 поваров - очень серьезная цифра. Одно дело набрать такое количество работников, другое – обучить и главное – сохранить до Универсиады», - прокомментировал глава города.


Комбинат будет выпускать продукцию высокой степени готовности, то есть непосредственно на местах реализации будет осуществляться разогрев или незначительная доготовка пищи. Технология такова: овощи, птица, рыба, мясо в переработанном виде поступают в горячий цех, где осуществляется их термическая обработка и приготовление пищи. После этого продукция упаковывается, распределяется в холодильные камеры суточного хранения, а затем транспортируется по месту назначения.


По мнению градоначальника, питание, наряду с безопасностью и организацией проживания - один из приоритетных вопросов при проведении столь масштабных мероприятий, как Универсиада. «Красна изба не углами, а пирогами. Это тот самый случай, когда гости запомнят Казань, Татарстан и Россию в целом по тому, как их кормили. Несмотря на то что русская и татарская кухня составят лишь шестую часть меню, это именно тот штрих, который должен запомниться нашим гостям», - резюмировал Мэр.


Напомним, спортсменов Универсиады будут кормить 4 раза в день – завтрак, обед, ужин и поздний ужин. В меню войдут блюда 5 кухонь – европейской (40-45%), русской и национальной татарской (10-15%), азиатской (20%), халяль (10%) и вегетарианской (10%).
 

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано: 20.11.2012

Таисия Башаркина
 

Фотоматериалы к статье с портала www.metshin.ru

Видеоматериалы к статье с портала www.metshin.ru





Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю