Карта питания

В Департаменте продовольствия и социального питания г.Казани стартовал проект «Мама в теме»

На первую встречу группа активных мам учащихся разных школ пришла  непосредственно в Департамент продовольствия. Родителей провели по цехам комбината питания, который ежедневно обеспечивает питанием 616 дошкольных, 275 общеобразовательных и 9 крупнейших медицинских учреждений столицы и республики. Гостям показали, как аккредитованная лаборатория осуществляет контроль качества поступающего на склады сырья и продовольствия, а также всего цикла производства.

       После экскурсии мам пригласили на кофе-брейк с генеральным директором Департамента продовольствия Римой Мухамедшиной.  В ходе беседы родители обсудили вопросы требований к школьному меню и присутствия в нем отдельных, в частности, рыбных блюд. Рима Мухамедшина познакомила гостей с результатами  дегустаций новых блюд из рыбы, которые прошли в школах всех районов города. Блюда, набравшие наибольшее количество смайликов-улыбок, уже вводятся в ассортимент школьного меню.  Кроме того, с нового учебного года, с учетом пожеланий школьников, пересмотрена технология изготовления мясных полуфабрикатов – котлет и тефтелей.

       Генеральный директор Р. Мухамедшина и заместитель генерального директора по организации школьного питания А. Агапова прокомментировали вопросы, касающиеся организации питания учащихся начальной школы, детей с различными заболеваниями. Как выяснилось, в некоторых школах, допускают дискриминацию льготников, которых сажают за отдельные от других ребят столы. «Это грубейшее нарушение и недопустимо! – отреагировала на это Р. Мухамедшина. – За обеденном столом все дети должны быть в равном положении».

      Была озвучена и главная проблема, на которую постоянно обращают внимание родители, -  ребят на переменах встречают уже остывшие блюда. Некоторые из мам поделились опытом, как решена эта проблема в их школах.

         «Столовая – зона ответственности не только Департамента, но и руководства школ, - отметила       генеральный директор Р. Мухамедшина. – Мы хорошо понимаем, что работаем для наших детей и нам важно иметь обратную связь с вами, родителями. Это нас мотивирует, и вы всегда можете связаться с нами через мобильное приложение «Поел и доволен» или  прямую телефонную связь.

         Предполагается, что в рамках проекта «Мама в теме» будут продолжены встречи с руководством и специалистами Департамента, организованы беседы диетврачами и шеф-поварами, проводиться мастер-класс по приготовлению  блюд детского питания.



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю