Карта питания
Организация питания детей и подростков в летних пришкольных лагерях

Организация питания детей и подростков в летних пришкольных лагерях

Постановлением Кабинета Министра Республики Татарстан № 3846 от 16 апреля 2010 года Руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани «Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи в 2010 году» определено открытие 158 пришкольных лагерей с количеством учащихся 21112 человек.

 

В целях обеспечения отдыхающих школьников сбалансированным питанием МУП «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» выполнено:

разработано и утверждено в Роспотребнадзоре примерное десятидневное меню, сбалансированное по калорийности, не повторяющееся по дням недели, с расчетом микроэлементов с дневным рационом 79 рублей 24 копейки без витамина Ревит. В меню предлагается трехразовое питание (завтрак, обед и полдник), подготовленное для столовых заготовочных, доготовочных и с организацией питания по системе «Cook&Shill».

 

Такое распределение меню позволяет организовать обслуживание с соблюдением требований СаН-Пин 2008 года. Готовые охлажденные завтраки и полуфабрикаты высокой степени готовности будут поставляться согласно дислокации 81 пришкольному лагерю с количеством 9917 учащихся для столовых школ, работающих по системе завозов готовых, охлажденных, скомплектованных завтраков. В столовых-заготовочных, доготовочных приготовление блюд предусмотрено на месте.

В целях положительного и качественного проведения летней компании по обслуживанию питания в пришкольных лагерях будут осуществлять контроль руководители групп питания, санитарные врачи, технологи, специалисты производственного отдела, в обязанности которых входят осуществление контроля за качеством блюд и изделий, наличие суточных проб готовой продукции в полном объеме и соблюдение утвержденного меню.

 

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано: 08.06.2010



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю