Карта питания

Чемпионат мира по футболу завершен. Подводим итоги.

        Для ежедневного бесперебойного кормления участников, организаторов, приглашенных, гостей, армии болельщиков работа Комбината питания Департамента была переведена на круглосуточный режим. Здесь была организована «чистая зона» с привлечением штата сотрудников МВД и спецоборудования.

       Несмотря на нагрузку работников и ответственность в приготовлении питания на этот период не привлекались дополнительные кадры.

        Организация питания осуществлялась на двух точках – Фанфесте и стадионе «Казань-Арена». Департамент на ходу осваивал совершенно новый формат работы – быстрое массовое обслуживание в категории фастфуд.

      На площадке Фестиваля было задействовано 450 сотрудников, 350 из которых  студенты Казанского торгово –экономического техникума, Международного колледжа сервиса, Колледжа малого и среднего бизнеса и предпринимательства, Казанского строительного колледжа. Задолго до Чемпионата Департамент продовольствия организовал подбор обслуживающего персонала, обучение 250 кассиров и администраторов со знанием английского языка.

    На Казанской фан-зоне ежедневно   обслуживалось свыше 30 тысяч гостей, 500 человек организационного комитета, 220 волонтеров. Вообще за все время работы Фестиваля было обслужено около 200 тысяч гостей Казани.

Но главные события Чемпионата разворачивались на стадионе «Казань -Арена», где были организованы точки питания  и где  работали школьные повара Авиастроительного района Казани и Нижнекамска. Всего200 человек.   Они кормили спортсменов Франции, Германии, Ирана, Испании, Колумбии, Бразилии и Бельгии, в том числе таких звезд, как Месси, Неймар.

     На «Казань-Арене» Департамент организовал питание для  28 637 волонтеров,  45 277 стюартов,  6 420 представителей СМИ, проведено два фуршета для 300  представителей СМИ и 1 300 волонтеров.

      Самыми популярными блюдами стали хот-дог, картофель фри и тортилья томатная с курицей и сыром. Этих блюд соответственно было реализовано 30 тысяч, 20 тысяч, 8 тысяч порций.  В добавок к этому гости могли не только полакомиться татарскими блюдами, но и часть из них взять с собой в виде сувенира - в Медиа центре «Казань-Арены» чак-чак уходил нарасхват и большой популярностью у журналистов пользовались маффины. Только маффинов было изготовлено 26 тысяч, сэндвичей 23 тыс., пирожков с различными начинками 33 тыс штук. Все эти изделия приготовили кондитеры Комбината питания.

          Основной оператор питания всего Чемпионата - ОМС дал высокую оценку работе Департамента, отметил, что Казань с первых же дней Чемпионата задала высокую планку организации питания гостей и стала единственным городом, в котором не было составлено ни одного акта о нарушениях. Непосредственно во время чемпионата специалисты Департамента были направлены в Москву, в Лужники, чтобы поделиться успешным опытом работы. Казанские специалисты обслуживали матч команд России и Испании.

      Чемпионат мира по футболу стал для  специалистов Департамента серьезным экзаменом в организации современного и качественного обслуживания представителей всего мира, показал профессиональный уровень команды Департамента продовольствия,  и этот опыт будет использован в повседневной работе.

 



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю