Карта питания
Итоги организации питания в летних пришкольных лагерях 2009-2010 учебного года

Итоги организации питания в летних пришкольных лагерях 2009-2010 учебного года

МУП «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» принял на обслуживание питанием 21112 учащихся в 158 школах, в том числе 81 столовую которые работают на готовых охлажденных завтраках. Доставка готовой продукции осуществлялась из школьно-базовых столовых Авиастроительного и Приволжского районов. Созданная система организации питания позволила осуществлять обслуживание горячим питанием в летних лагерях на качественном уровне. Ежедневно на столы детям предлагались блюда мясные, молочные, овощи, фрукты, кондитерские изделия, витаминизированные компоты, кисели, чай с лимоном с сохранением всех полезных свойств без потери вкусовых качеств, что составляет 1800 калорий согласно санитарных норм.

 

В дни пребывания в лагере был объявлен конкурс «Что понравилось мне в школьном лагере?». В подготовленных сочинениях в письменном виде по организации питания детей в пришкольных лагерях получены только положительные отзывы. Многие сочинения детей об организации питания в лагере выражены в стихах, приведены примеры о хорошем отношении поваров, об их отзывчивости, а главное все дети с удовольствием питались разнообразным ассортиментом блюд, неповторяющимся по дням.

Ниже приведены некоторые сочинения школьников о пребывании в школьном лагере.

Ура! Каникулы!
В этом году я впервые стала ходить в летний пришкольный лагерь при нашей гимназии, который называется «Радуга». Там оказалось так интересно!
А еще нас очень вкусно кормят. Мама смеется, что дома меня трудно усадить за стол, а в лагере я все съедаю. Наши повара: Фарида Равилевна, Дахия апа, очень заботятся, чтобы вся еда была вкусной и полезной. Мне нравится, что каждый день нам дают йогурты, фрукты – я знаю, что там много витаминов. Очень вкусный бывает суп (хотя обычно я его не люблю, но в лагере мне нравится). В общем, все очень вкусно, даже трудно выбрать что лучше.
Следующим летом я обязательно снова буду ходить в летний лагерь и позову всех своих подружек.
Ученица 4Б класса МОУ «Гимназия № 93», Шамярдянова Ивилина

Здравствуй, милая бабушка!
Огромный привет тебе из Казани. В этом году я, к сожалению, не смог приехать к тебе. Нахожусь в городе, постоянно тренируюсь, готовлюсь к ответственным соревнованиям.
Вчера мы заняли первое место в соревнованиях с нашими шефами. Победить их было трудно. Но мы основательно подготовились. Наш тренер считает, что это благодаря усиленным тренировкам и правильному питанию в школьной столовой.
Еда разнообразна. Каждый раз повара придумывают что-то новое, оригинальное. Например, сегодня на завтрак была запеканка со сгущенкой. Вкуснятина еще та! У мамы так не получается. Очень люблю жаркое. Жаль, что его не подают в горшочках, как в других школах.
Еще нас балуют фруктами, соками, которые укрепляют наши мышцы. В столовой всегда чисто, уютно. На столах салфетки, хлебницы.
Бабушка, не беспокойся. Всухомятку я не питаюсь. Получаю достаточное количество витаминов.
Извини, больше не могу писать. Зовут на обед, надо бежать. Интересно, чем нас сегодня порадуют?
Целую. Твой внук Матвей.
Школа № 135.

Школьный лагерь «Солнышко»
В нашей школе № 175 открывается летом школьный лагерь «Солнышко».
Здесь мы гуляем, играем, ходим в кино, смотрим спектакли. Утром все вместе делаем зарядку, и после нее мы завтракаем. На завтрак нам дают разные каши, запеканки, пюре, которые полезны для здоровья (мне так сказала мама). Я даже дома не завтракаю утром, знаю, что меня ждет вкусная каша, чай и булочка с маслом и сыром.
После завтрака мы идем на свежий воздух на спортивную площадку или воспитатели проводят разные конкурс. Вот был Сабантуй, «Мисс и Мистер – лагерь», показывали на сцене сказки, был конкурс стихов о Родине, рисовали много рисунков на разные темы.
Днем мы идем на обед, где нас ждет горячий суп, второе и чай с лимоном. Я ем все. Нам дают котлеты, гуляш, плов. Всегда дают фрукты. Все перечислить не могу, но очень вкусно. Очень мне нравится кушать после сна. Нам дают сок с печеньем или булочкой. В нашей столовой всегда вкусно кормят. Я даже во время учебы каждую перемену хожу в столовую, чтобы купить что-нибудь. Мама не делает каждый день пирожки, а я их очень люблю. Повара у нас добрые, никогда не оставят голодными. Они всегда стараются для нас.
Жалко, что лагерь быстро заканчивается, у меня появилось очень много друзей. Учителя тоже добрые и хорошие. Они заботятся о нас.
4 отряд летнего лагеря «Солнышко» средней общеобразовательной школы № 175 Советского района, Саша.

 

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано: 25.06.2010



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю