Карта питания
Специалисты Департамента продовольствия Алия Гильманова и Александр Осипов продемонстрировали свое профессиональное мастерство на 2 международном конкурсе кулинарного мастерства им. Юнуса Ахметзянова

Специалисты Департамента продовольствия Алия Гильманова и Александр Осипов продемонстрировали свое профессиональное мастерство на 2 международном конкурсе кулинарного мастерства им. Юнуса Ахметзянова

        Национальная татарская кухня вызывает большой интерес у гостей республики, поэтому конкурс, который проходил на Казанской ярмарке, собрал еще большое количество участников и приобрел статус международного. Организаторы обозначили цель конкурса как повышение качества национальной кулинарии и популяризации блюд татарской кухни. В состав судейской коллегии вошли российские эксперты кулинарного дела, чей опыт и знания позволяют оценить качественный уровень подготовки участников. Судейство осуществлялось под председательством Президента Ассоциации Рестораторов и Отельеров г.Казани и Республики Татарстан Рената Залютдинова и экспертов Ассоциации кулинаров РТ.

      Успешно выступила команда Департамента, которую представлял Александр Осипов и Алия Гильманова.

         Мастерство участников оценивалось как в традиционных блюдах - в нарезке лапши, формировании кияу-пильмэне и очпочмака, так и в современном приготовлении и подачи национального блюда. Конкурс есть конкурс: готовить конкурсные блюда пришлось не только под пристальным вниманием строгого жюри, но под наблюдением зрителей, которые старались ничего не пропустить в технологии приготовления.      

       Алия Гильманова заняла I место в номинации «Лапша, кияу-пильмэне и очпочмак», Александр Осипов награжден Дипломом за приготовление «Мяса по-татарски». Наши специалисты еще раз подтвердили: в Департаменте работают настоящие профессионалы кулинарного мастерства!



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю