Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sessions/sess_3eqs2krmknhiu5tughsv7ut8j4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/php.poelidovolen.ru/index.php on line 12
Валерий Болонин - среди "Звезд казанского гостеприимства"
Карта питания
Валерий Болонин - среди "Звезд казанского гостеприимства"

Валерий Болонин - среди "Звезд казанского гостеприимства"

Церемония награждения состоялась сегодня в колонном зале Казанской ратуши.

 Конкурс профессионального мастерства среди представителей отрасли туризма и гостеприимства проводится в Казани в третий раз. В этом году в нем приняли участие порядка 110 человек. Экспертное жюри по итогам практических соревнований, которые проходили на базе отеля «Олимп», ресторана «Олимпия» и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма определило победителей в 8 номинациях.

«Индустрия гостеприимства уверенно становится одним из драйверов развития экономики столицы, визитной карточкой Казани. От умения привлекать гостей, от мастерства менеджеров, официантов ресторанов и кафе, от аккуратности и добросовестности горничных и других работников гостиниц напрямую зависит туристический поток и привлекательность нашего города, - заявил Ильсур Метшин, предваряя вручение наград. - Я очень рад, что с каждым годом растет мастерство специалистов туристической отрасли города. Это позволяет нам занимать лидирующие позиции в различных рейтингах, оценивающих индустрию гостеприимства и развития туризма в Казани». Он добавил, что этот год станет для отрасли особенным, так как Казань принимает чемпионат мира по футболу 2018 года, на который приедет еще больше гостей, чем на прошедший в 2015 году чемпионат мира по водным видам спорта или Кубок конфедераций 2017 года. Он напомнил, что среди них может оказаться трехмиллионный турист, и кому-то из конкурсантов может выпасть честь встретить его. 

 

Мэр Казани поздравил победителей конкурса и вручил им награды - дипломы и статуэтки в виде звезды – знак «Звезда гостеприимства». «Лучшим барменом» стал Денис Лукьянов из бара «КультБар». Титула «Лучший повар» был удостоен Георгий Курганов из ГТРК «Корстон». Специальный приз в этой номинации за приготовление традиционных блюд в современной интерпретации получил Ильгиз Галиев из гостинично-развлекательного комплекса «Европа».

«Лучшим менеджером ресторана» назван Нияз Валиев из ресторана татарской национальной кухни «Чирэм». В номинации «Лучший портье» одержала победу Адель Шакирова из «Гранд Отель Казань», «Лучшая горничная» - Ирина Гришина из отеля «Ривьера». Екатерина Посадская, которая является действующим членом Гильдии экскурсоводов РТ, признана «Лучшим гидом-экскурсоводом», а Юлия Гераева из туристической компании «Аист Тур» - «Лучшим менеджером по внутреннему и въездному туризму».

«Лучшим официантом» была признана Регина Шафикова из отеля «Ривьера». «Хотелось бы поблагодарить Мэрию Казани и Вас, Ильсур Раисович, за возможность участвовать в таком замечательном конкурсе, как «Звезды гостеприимства», - выступила она от лица всех участников. - С каждым годом хочется видеть все больше и больше конкурсантов, чтобы появлялся соревновательный азарт. Хочется привлекать больше городов, чтобы участники приезжали из Набережных Челнов и близлежащих городов».

Благодарственными письмами за содействие в проведении конкурса на высоком уровне и вклад в увеличение конкурентоспособности и привлекательности Казани как туристического бренда России на международной арене также были отмечены члены жюри, партнеры и спонсоры конкурса «Звезды гостеприимства». Среди награжденных – сотрудники вузов, представители бизнес-сообщества, движения WorldSkills, а также эксперты из Гильдии экскурсоводов Казани, Ассоциации отелей Казани и Татарстана, Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана, и других организаций и компаний.

 

«Общий уровень подготовки конкурса хороший. В будущем году, думаю, конкурс будет еще более интересным, захватывающим, а главное, участников этого конкурса будет больше, - отметил президент Ассоциации хостелов Татарстана Илья Цыкунов, который входил в состав жюри и оценивал работу конкурсантов в номинации «Лучший портье». - Участники показали достаточно высокий уровень, и разница в баллах между теми, кто занял призовые места, минимальна. Борьба была напряженная, участники готовились и показали себя только с хорошей стороны».

Вокальными и танцевальными номерами победителей поздравили хореографический коллектив «Станция «Счастливая», вокальный акапелла-коллектив «Sweet five», танцевально-спортивный клуб «Танго», баянист Динар Бадрутдинов и школа-студия ансамбля танца «Казань».

 
 


Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю


Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sessions/sess_3eqs2krmknhiu5tughsv7ut8j4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5/sessions) in Unknown on line 0