Карта питания
В Казани определят «звезд гостеприимства»

В Казани определят «звезд гостеприимства»

       В этой номинации участвует Валерий Болонин, заведующий столовой Департамента, лауреат Международного конкурса имени Юнуса Ахметзянова. За отведенные полтора часа времени он приготовил утку под пикантным маринадом. Как рассказал жюри Валерий, в своем блюде он учитывает особенности весенней палитры красок – желтый, оранжевый и зеленый цвета. Именно поэтому он остановил свой выбор на фруктово-овощном и ягодном ассортименте: тыквенное пюре, облепиха, икра из апельсинового сока. Все это помогает сбалансировать достаточно тяжелый для усвоения продукт – мясо утки, выбор которой связан с тем, что гусь и утка являются традиционными для праздничного татарского стола угощениями. Однако в рецепте Валерия мясо птицы подается по-новому. Жюри на кухне ресторана «Олимп», где проходил конкурс, воочию наблюдало, как вполне обычные и доступные продукты превращаются в настоящие кулинарные творения.

        Специально отобранные дегустаторы  попробовали каждое блюдо и в анкете отметили, по их мнению, самое вкусное и красиво поданное. Отдать предпочтение кому-то одному повару будет непросто, потому как все  участники проявили оригинальность и фантазию. Кулинарные конкурсы, подобные этому, привлекают внимание рестораторов, новую аудиторию и способствуют развитию ресторанного бизнеса в Казани. Такой конкурс поваров  и других специалистов по туристическому сервису станет ежегодным, и принимать в нём участие будет большее количество участников из других городов Поволжья.

       Конкурентами Валерия Болонина в этом конкурсе были повара Дома татарской кулинарии, ресторанов «Корстона» и «Ривьеры», столичных кафе. Итоги конкурса «Звезды гостеприимства» будут подведены 22 марта.



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю