Карта питания

Питание должно доставлять детям удовольствие

Проходил  форум на школьной площадке – участников принимала гимназия №179. До начала пленарного заседания гостей  пригласили в школьный ресторан, где была устроена дегустация блюд школьного меню и продукции Детской молочной кухни. Все блюда были отмечены положительно как специалистами Минобразования РТ, Минздрава РТ, так и родителями.

Разговор о здоровом питании учащихся продолжился на дискуссионной площадке, модератором которой был первый заместитель министра здравоохранения РТ Сергей Осипов. Во вступительном слове он отметил, что питание сопровождает человека всю жизнь, с первого вздоха, и затем отражается на его развитии,  поэтому необходимо объединить усилия медиков, педагогов и специалистов питания, чтобы помочь детям расти здоровыми. Беспристрастная статистика свидетельствует: все меньше школьников завершают школьные годы абсолютно здоровыми людьми.

«Полезные привычки, помогающие правильно питаться, надо воспитывать с детства. Усилия Департамента должны быть поддержаны родителями, а правила рационального питания учитываться в семейных традициях», -  подчеркнула генеральный директор Департамента Гузель Ананьева. Ее выступление вызвало множество вопросов родителей, представляющих различные  районы республики.

 Работе Департамента по организации питания дали положительную оценку мамы Нижнекамска: «Дети питаются нормально. Главное, что все продукты проходят через лабораторию качества, и за здоровье детей можно быть спокойными». Это выступление  пробудило интерес других родителей. «Чем дальше от Казани, тем хуже питание в школах. Почему только Нижнекамск включен в зону обслуживания Департамента?» - возмутилась член родительского комитета из Камского Устья, которую поддержали альметьевцы и буинцы.

 Участники круглого стола согласились, что в питании обучающихся должен быть определен единый оператор, ответственный за нормативы меню и безопасность школьной еды, а рассказывать о продуктах, режиме и гигиене питания, осваивать навыки здорового образа жизни надо с самого раннего детства.



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю