Карта питания
Об итогах проведения технологической конференции по школьному питанию

Об итогах проведения технологической конференции по школьному питанию

В работе конференции приняли участие инженеры-технологи, санитарные врачи, специалисты по школьному питанию, повара.

Программа проведения конференции основана на решении проблем улучшения организации питания учащихся, выполнении требований качества реализуемой готовой продукции в столовых школ. Для дегустации готовые блюда и изделия были отобраны из школьных столовых: с завозом готовых охлажденных блюд, заготовочных и доготовочных с приготовлением на месте. В процессе дегустации-бракеража приготовленных блюд участниками заполнялись дегустационные листы для оценки качества по 5-бальной системе.

Произведенный анализ по итогам дегустации показал не только положительные стороны работы поваров школьных столовых. Также имелись замечания по приготовлению гарниров и дальнейшей доработки мясных блюд по внешнему виду.


Следующим пунктом повестки конференции утвержден ассортимент кондитерских изделий для реализации в столовых школ. Из представленных 19 наименований все изделия получили высокие баллы оценок, качество которых в полном объеме отражают требования технологии и СаН-ПиН 2008 года.


Работа технологической конференции завершилась принятием решения о строжайшем соблюдении безопасности предлагаемой готовой продукции, выполнением технологии приготовления блюд и изделий и соблюдением санитарно-гигиенических требований.

 

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано: 17.02.2011

 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю