Карта питания
Казань запасается продуктами

Казань запасается продуктами

Департамент продовольствия и социального питания Казани заключил договоры с овощехранилищами на закладку овощей. Бюджетным предприятиям города на осенне-зимний период необходимо почти 2 тысячи тонн картофеля, 640 тонн капусты, 250 тонн лука и 270 тонн свеклы. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщил директор департамента Марат Кагарманов.

На закладку пойдут поздние сорта картофеля, такие как «Пикассо», «Невский», «Санта». Они подлежат длительному хранению и имеют отличные микробиологические показатели. «Такой картофель спокойно пролежит до мая», – сказал М.Кагарманов.

Он также сообщил, что в июле Департамент продовольствия и социального питания оформил кредит для закупки основных видов продуктов – крупы, муки и сахара. Стоит заметить, что за последнее время на многие из них значительно выросли цены – от 30 до 70%.

На сегодня, по словам М.Кагарманова, на складах департамента обеспечен запас продукции до конца текущего года, что будет способствовать и сохранению стоимости питания в бюджетных учреждениях. В целом снабжение продовольствием, сырьем, готовым питанием бюджетных учреждений города Казани находится под контролем и будет обеспечено в полном объеме, заверил М.Кагарманов.

 

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано:

04.10.2011

Екатерина Андреева



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю