
Первая дегустация меню дошкольников была организована для заведующих детскими садами и членов родительских комитетов на Комбинате питания
В экскурсии по комбинату и дегустации приняли участие представители 35 детсадов, всего 70 человек. Директор Комбината питания А. Скрынников провел гостей по цехам и показал весь производственный цикл от поставки до готовой продукции, весь технологический процесс приготовления блюд и полуфабрикатов.
На дегустациях специалисты Департамента разъяснили требования СанПина к меню. А именно то, что при приготовлении блюд должен соблюдаться принцип "щадящего питания" - ограниченное количество соли и жира, тепловая обработка методом варки, запекания, тушения, приготовления на пару, жарка исключается, нельзя использовать продукты с раздражающими свойствами и усилители вкуса (пряности, приправы). При этом питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах (белки, жиры, углеводы) и энергии (ккал).
После дегустации блюд было проведено анкетирование. Анкеты с замечаниями и пожеланиями еще предстоит проанализировать, но в целом у всех участников экскурсии преобладает положительная оценка.
- Не проезжайте мимо!
- Мастер-класс Ольги Чуковой в День рождения Национального музея Республики Татарстан
- Министр спорта Российской Федерации Владимир Мутко наградил специалистов Департамента продовольствия и социального питания
- Премьера в Детской молочной кухне г. Казани
- Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков провел совещание по вопросам организации горячего питания в школах республики