Карта питания
Первая дегустация меню дошкольников была организована для заведующих детскими садами и членов родительских комитетов  на Комбинате питания

Первая дегустация меню дошкольников была организована для заведующих детскими садами и членов родительских комитетов на Комбинате питания

   В экскурсии по комбинату и дегустации приняли участие представители 35 детсадов, всего  70 человек. Директор Комбината питания А. Скрынников провел гостей по цехам и показал весь производственный цикл от поставки до готовой продукции,  весь технологический процесс приготовления блюд и полуфабрикатов.  

       На дегустациях специалисты Департамента разъяснили требования СанПина к меню. А именно то, что при приготовлении блюд должен соблюдаться принцип "щадящего питания" - ограниченное количество соли и жира, тепловая обработка методом варки, запекания, тушения, приготовления на пару, жарка исключается, нельзя использовать продукты с раздражающими свойствами и усилители вкуса (пряности, приправы). При этом питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах (белки, жиры, углеводы) и энергии (ккал).                   

        После дегустации блюд было проведено анкетирование. Анкеты с замечаниями и пожеланиями еще предстоит проанализировать, но в целом у всех участников экскурсии преобладает положительная оценка.



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю