Карта питания

Начальник кондитерского цеха Комбината питания Ольга Чукова представляет свое искусство на фестивале, посвященном 90-летию кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, заслуженного работника торговли РСФСР Юнуса Ахметзянова

        Для всех казанцев, работающих в кулинарии, Юнус Ахметзянов – человек, который не только возрождал традиции татарской национальной кухни, но был добрым и гостеприимным человеком. Он выбрал для себя путь, связанный с питанием людей.

       Помогать детям, не оставлять людей равнодушными – это дорога была главной для Асхата Галимзянова. Двух наших замечательных соотечественников объединяет душевная щедрость, дорога добра. Постижение добра начинается с детства. В истории нашего города был человек, который своим примером, своим трудом бескорыстно помогал ребятам, живущим в детских домах. Это – Асхат Галимзянов. Он воплощал детские мечты в жизнь. Памятник этому благотворителю стоит в центре города. Именно эту скульптурную композицию взяла за основу своего кондитерского шедевра Ольга Чукова, начальник кондитерского цеха Комбината питания, не раз поражавшая коллег в индустрии питания своим мастерством, фантазией, вкусом.

     Свою композицию, воссоздающую образ Асхата Галимзянова и его подопечных, она назвала «Дорогой добра». Главный «строительный» материал, который использовала кондитер, - шоколад.   А шоколад всегда ассоциируется с праздником, радостью, детством, добром…

       



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю