Карта питания
Сами сделали – сами съели!

Сами сделали – сами съели!

     В начале для юных студентов от 8 до 13 лет был организован мастер-класс по приготовлению  булочек с корицей. У ребят была возможность попробовать себя в роли настоящего кондитера: на специальной раскатке  технолог Алина Шакирова подготовила на глазах у ребят тесто для выпечки, а все остальное: слепить булочку, посыпать ее изюмом и корицей – они тщательно проделали сами.

     Пока булочки поднимались, а затем выпекались в духовом шкафу, непоседливые гости Комбината прошлись по его цехам, посмотрели, откуда родом школьные котлеты, коржики и пирожки, как проверяется качество продуктов в лаборатории. Ребят поразили масштабы складов Комбината, удивило, что практически все  операции на «большой городской кухне» автоматизированы.

     К завершению экскурсии  испеклись и сдобные булочки. Их аромат встречал мальчишек и девчонок в кондитерском цехе. После длинного маршрута по комбинату питания чай со сдобными булочками собственного производства, а также с кондитерскими изделиями, приготовленными профессионалами Комбината, оказались особенно желанными и вкусными!

           Экскурсия была организована по просьбе заместителя Председателя Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Госсовета РТ Анастасии Исаевой. 



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю