Карта питания
На безналичную оплату питания учеников перешли 45 казанских школ

На безналичную оплату питания учеников перешли 45 казанских школ

Систему безналичной оплаты за питание в школьной столовой на примере лицея №83 Приволжского района Казани продемонстрировали сегодня представителям Сбербанка России. В презентации проекта принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

Гостями лицея стали зампредседателя правления ОАО «Сбербанк России» Александр Торбахов, председатель Волго-Вятского банка Ирина Кудрявцева, а также управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев.

«Пластиковыми деньгами» уже расплачиваются в 18 казанских школах, сообщила заместитель гендиректора Департамента продовольствия и социального питания Казани Гузель Ананьева. Еще 27 школ города - в ожидании поступления карт, итого 45 учреждений образования (20 тысяч карт) будут использовать систему безналичного расчета в школьных столовых.

Как отметил Ильсур Метшин, система безналичного расчета позволяет родителям контролировать процесс питания ребенка. «Благодаря карте мы видим, что поел ребенок, на какую сумму, в какое время. Более того, в столовой не продается пицца, кока-кола или чипсы, а это значит, школьник приучается к здоровому питанию», - пояснил Мэр.

Работает система просто: школьная пластиковая карта – это «электронный кошелек» для столовой. Родители кладут на карточку деньги, и ребенок платит за обед в школьной столовой не наличными, а «пластиком». Деньги на школьную карту можно положить через терминал Сбербанка, который установлен на первом этаже лицея. Средства поступают на счет в течение 2-3 минут.

Глава города поблагодарил Сбербанк за поддержку: «Банк - не только кредитует городские программы, но и демонстрирует пример социально-ответственного бизнеса. Ведь здесь идет речь не о прибыли, а о воспитании подрастающего поколения», - говорит И.Метшин.

Реализация городского проекта безналичного расчета в школьных столовых началась в конце 2009 года. Первой школой, где эта система прошла апробацию, была гимназия №19 Приволжского района.

Управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев сообщил, что существует программа развития взаимоотношений не только со школами, но и с вузами – в частности с КФУ и Поволжской государственной академией физической культуры, спорта и туризма.

Зампредседателя правления ОАО «Сбербанк России» Александр Торбахов в свою очередь отметил: «Мы рады развивать сотрудничество со школами города и Мэрией в этом направлении. С одной стороны, мы помогаем родителям контролировать процесс питания детей, с другой - приучаем растущее поколение к современным технологиям».

 

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано: 13.10.2011

Таисия Башаркина



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю