Карта питания
Депутаты Государственного Совета РТ ознакомились с организацией питания     школьников Казани

Депутаты Государственного Совета РТ ознакомились с организацией питания школьников Казани

       Женская депутатская группа вместе с председателем комитета Госсовета РТ по социальной политике Светланой Захаровой  посетили с проверкой гимназию №1, 127 и 171 школы, где интересовались, чем и в каких условиях питаются школьники. Выбор депутатами столовых этих учебных заведений был обусловлен тем, что для них характерны те же проблемы, что и в остальных. Это - небольшие помещения, которые не могут вместить за большую перемену всех желающих пообедать (гимназия №1), отсутствие своего цеха приготовления, поэтому организация питания проходит по системе ланч-боксов (127 школа) или, как в 171-ой гимназии,  повара готовят сами.

       Народные избранники внимательно осмотрели  пищеблоки, их соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, попробовали блюда из школьного меню и дали им оценку.

       Затем депутаты проехали на территорию Департамента, посетили испытательную лабораторию, познакомились с мощностями Комбината питания.

        На вопросы депутатской группы ответили генеральный директор Департамента Гузель Ананьева, заместитель генерального директора по школьному питанию Алла Агапова. 



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю