Карта питания
Молочные кухни в Казани продолжат функционировать

Молочные кухни в Казани продолжат функционировать

Производство детского питания на молочных кухнях в Казани продолжится – они начнут работать уже в ближайшее время. Об этом сегодня в ходе прямой связи в передаче «Актуальная тема» на телеканале «Эфир» заявил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Одним из вопросов сегодняшнего, уже ставшего традиционным, «прямого» общения главы города с жителями Казани стал вопрос обеспечения молочной продукцией малолетних детей. Стоит напомнить, что с нового года казанских малышей возрастом до трех лет перевели на питание молочными продуктами производства «Зеленодольского молочного комбината». Проект по организации безвозмездного обеспечения детей первых трех лет жизни молочными продуктами питания в РТ считается одним из самых успешных в России.

«По федеральному закону не только молочное питание, но и все городское здравоохранение с 1 января 2012 года перешло в республиканское подчинение, к Министерству здравоохранения РТ, – напомнил И.Метшин. – Я надеюсь, что с нашим эффективно работающим Минздравом и лично министром улучшения в системе здравоохранения будут, тем более с учетом серьезного финансирования».

По словам И.Метшина, только 3 города в России «оставили молочные кухни», остальные перешли на систему организации питания, подобной той, что начала реализовываться с нового года в Казани.

Мама одного из казанских малышей, которого начали кормить новым продуктом, обратилась на «прямую связь» со следующим вопросом: нельзя ли оставить молочную продукцию производства кухни «Шатлык» хотя бы на платной основе.

«Я как Мэр, и как отец четверых детей, был категорически против закрытия молочных кухонь, – прокомментировал сообщение И.Метшин. – Никакое питание нельзя сравнить с живым молочным продуктом. Мы во многом находим общий язык с Минздравом. К сожалению, в этом вопросе Минздрав с нами не согласился. Они приняли решение – кормить всех зеленодольским продуктом. Он, без сомнения, хороший, качественный, его уже несколько лет используют по всей республике, и больших нареканий к нему нет».

Однако, по словам Мэра Казани, остаются желающие приобретать продукцию кухни «Шатлык». «Мы пошли им навстречу и сохранили часть производства. Оно будет запущено буквально через 2 недели», – сказал И.Метшин.

Продукция будет продавать по себестоимости. Дальнейшая судьба молочной кухни будет зависеть от спроса на ее продукцию.

 

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано: 31.01.2012

Екатерина Андреева



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю