Карта питания
Блюда школьных столовых  - для родителей

Блюда школьных столовых - для родителей

  Правильное питание детей волнует всех родителей без исключения. Питание детей в школе — особая тема, которая нередко вызывает множество вопросов. От того насколько четко будут соблюдены правила организации школьного питания будет зависеть благополучие и здоровье детей. Кто отвечает за качество блюд и приготовленной пищи в школьной столовой? Чем в течение учебного дня питаются школьники?

       Чтобы ответить на эти и другие вопросы специалисты Департамента продовольствия и социального питания пригласили родителей, дети которых обучаются в школах Приволжского района г. Казани, на дегустацию школьного меню. Заместитель генерального директора Департамента Алла Агапова объяснила мамам, что в течение дня их дети обязательно должны получать горячее питание, а в рацион непременно должен входить определенный набор продуктов. Наши дети мало едят овощей, круп, а стало быть, их организм недополучает клетчатки, сложных углеводов, витаминов, которые жизненно необходимы. Специалисты Департамента стараются разнообразить меню, не включают в рацион жареную пищу, острые приправы, майонез, делая ставку на сезонные овощи.      

      Посреди зала школьной столовой стояли длинные ряды обеденных столов. На них расставили большие прямоугольные металлические лотки, в которых горячие вторые блюда, салаты и супы. На дегустации было продемонстрировано, сколько разнообразных блюд можно приготовить из привычных овощей.  

      Департамент открыт для общения, и поэтому руководство решило, что надо напрямую разговаривать с родителями, непосредственно перед ними показать, как и что готовят на  Комбинате питания и в школьных столовых, обсудить, почему дети отказываются от вкусных и необходимых для их организма блюд. А что это, действительно,  вкусно - в этом родители убедились сами.



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю