Карта питания
Халяльная продукция Департамента продовольствия и социального питания Казани была представлена в Чистополе

Халяльная продукция Департамента продовольствия и социального питания Казани была представлена в Чистополе

   Алла Агапова, заместитель гендиректора Департамента продовольствия и социального питания Казани, приняла участие во встрече муфтия Татарстана, председателя Духовного управления мусульман РТ Камиля Самигуллина с чистопольцами.

      Питание халяль - неотъемлемая часть истории, культуры, образа жизни российских мусульман. В Культурном центре  «Чистай» состоялась выставка и презентация халяльной продукции. Выступившая на встрече заместитель гендиректора Департамента продовольствия и социального питания Казани Алла Агапова рассказала о халяльных стандартах в производстве продуктов Детской молочной кухни. Департамент стал первым и пока единственным  не только в Татарстане, но и в Российской Федерации, производителем халяльной молочной продукции для детей раннего возраста, которая получила Свидетельство и Сертификат Духовного  управления мусульман РТ.

«К любому межконфессиональному вопросу нужно подходить взвешенно. Сами мы никого не агитируем и никому ничего не навязываем, но стремимся удовлетворять разнообразные потребности в питании детей, в том числе халяльной продукцией в детских садах и гимназиях», - отметила в своем выступлении Алла Агапова.  



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю