Карта питания
И.Метшин осмотрел новую линию производства полуфабрикатов на комбинате социального питания

И.Метшин осмотрел новую линию производства полуфабрикатов на комбинате социального питания

Генеральный директор департамента Гузель Ананьева рассказала, что новое оборудование позволяет за 12 часов производить до 30 тысяч порций мясных изделий. Новую линию обслуживают всего 14 человек, тогда как вручную для выполнения работы потребовалось бы 50 человек. Г.Ананьева сообщила, что высвобожденные сотрудники перенаправлены на другие участки производства. Запуск новой линии позволит сократить потерю веса продукта при термообработке на 10-15%, тогда как раньше этот показатель составлял 20%. «Новая линия позволила существенно облегчить труд работников цеха и увеличить ассортимент выпускаемой продукции», - отметила Г.Ананьева.

И.Метшин поблагодарил коллектив за работу. «Вы – люди, которые знают цену каждому куску хлеба. Я хочу вас поблагодарить от имени всех, кого вы кормите вкусно, ежедневно, качественно», - обратился И.Метшин к поварам.

Он напомнил, что в Казани самый высокий процент охвата горячим питанием в школах среди столиц России. Мэр города также подчеркнул, что кривая заболеваний у детей пошла вниз по многим позициям, а это четко связано с питанием.  «У вас большая социальная ответственность перед городом, родителями, детьми. Благодаря вашему профессионализму растет здоровое поколение казанцев и татарстанцев», - подчеркнул И.Метшин.

Сотрудники департамента, в свою очередь, поблагодарили Мэра Казани за внимание к их предприятию и подчеркнули важность модернизации. «Мы начинали с ручного труда. А сейчас все автоматизировано. Мозоли пропали», - отметили в шутку повара. В разговоре с Мэром они также отметили стабильность работы. «Зарплату всегда вовремя выдают, никаких проблем не возникает. Здесь приятно работать», - сказал один из поваров.

И.Метшин подчеркнул важность кадрового вопроса. «Кадры решают все. И я рад, что ваш руководитель уделяет внимание не только технологиям, но еще и кадрам. Мы будем ее поддерживать в этом», - сказал градоначальник. Мэр Казани также отметил, что благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова департамент имеет возможность развиваться и оказывать высококачественные услуги жителям республики и ее столицы.
KZN.RU, Антон Ноздрин 



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю