Карта питания
И.Метшин: «Число раздаточных пунктов молочной кухни «Шатлык» нужно увеличить»

И.Метшин: «Число раздаточных пунктов молочной кухни «Шатлык» нужно увеличить»

Ильсур Метшин поручил увеличить количество раздаточных пунктов молочной кухни «Шатлык» до 24. Сейчас продукцию предприятия можно приобрести по себестоимости в 6 пунктах.

Напомним, в соответствии с решением республиканских властей с начала 2012 года молочной продукцией для малышей все города Татарстана, в том числе и Казань, снабжает Зеленодольский молочный комбинат. Но казанские родители неоднократно обращались в Интернет-приемную Мэрии с просьбами не закрывать «Шатлык».

В частности, Екатерина Соснина, проживающая на проспекте Ямашева, от имени молодых мам Ново-Савиновского района обратилась с просьбой качественно и на высоком уровне решить вопрос с детской молочной кухней. «Мы хотим кормить своих детей качественной и вкусной молочной продукцией – такой как у «Шатлыка», – отметила она.

Сейчас предприятие перешло в ведение МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Реализация молочной продукции осуществляется по 6 адресам: ул.Шмидта, 30, Четаева, 11а, Фучика, 135, Адоратского, 30а, Гагарина, 89/55 и пр.Амирхана, 71.

Как сообщил директор Департамента продовольствия и социального питания Казани Марат Кагарманов, спрос на продукцию «Шатлыка» в городе есть: на сегодняшний день реализация продукции достигла того объема, который был до нового года – это около 2,5 тыс. единиц молочной продукции в день.

Ильсур Метшин поручил увеличить количество раздаточных пунктов с 6 до 24. «Если кто-то берет эту продукцию, значит, она востребована. Продукция «Шатлыка» – это живой продукт, он годен к употреблению всего сутки, а не хранится месяцами. Мы должны дать возможность всем желающим родителям приобретать его по себестоимости, без наценки», – поручил глава города.

 

Источник: портал www.kzn.ru

Опубликовано:

02.04.2012

Таисия Башаркина



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю