Карта питания
В рамках Недели добра специалисты Департамента провели кулинарный мастер-класс с учащимися 179 гимназии г. Казани

В рамках Недели добра специалисты Департамента провели кулинарный мастер-класс с учащимися 179 гимназии г. Казани

Один из уголков школьного ресторана 179 гимназии превратился в кулинарный цех. Руководила мастер-классом повар Луиза Сидорова.  Она рассказала ребятам,  что яблоки – самый полезный и доступный для каждого фрукт, содержащий пектины и витамин С, и из них можно приготовить не одно вкусное блюдо.

        И вот ребята, как настоящие шеф-повара, надели заранее приготовленные шапочки, фартуки, разложили перед собой доски и  ножи. И процесс пошел!  В начале они тонко нарезали яблочки, посыпали их сахаром и корицей, а затем начали аккуратно раскатывать лепешки из теста. Все кулинарные операции гимназисты проводили при поддержке специалистов Департамента. И вот, наконец, мешочки отправились в печь выпекаться. С каким нетерпением ждали их ребята! Каждый уже знал, кого из родных он угостит своим кулинарным шедевром.

       В интервью информационной программе «Вести-Татарстан», съемочная группа которой приехала в гимназию, генеральный директор Департамента Гузель Ананьева отметила, что одна из главных задач мастер-классов для школьников – культивирование здорового питания. «Когда ребенок  самостоятельно осваивает процесс приготовления еды, он с большим уважением относится к труду поваров, больше узнает о свойствах того или иного продукта. Поэтому практику мастер-классов в школьных ресторанах Казани мы продолжим и впредь», - отметила Гузель Тагировна.

Посмотреть сюжет можно по ссылке

http://trt-tv.ru/vesti-tatarstan/vesti-tatarstan-09-09-16/



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю