Карта питания
Казанские учащиеся начали ходить в школу по карточкам

Казанские учащиеся начали ходить в школу по карточкам

В школах №146 и 33 в тестовом режиме ведется электронный учет посещаемости.

В двух казанских школах заработала электронная система учета посещаемости уроков и кружков дополнительного образования. С 1 февраля в школы №146 Ново-Савиновского района и №33 Авиастроительного района ученик может войти и выйти из них только по пластиковой карточке.

Как рассказала корреспонденту KZN.RU заместитель гендиректора по финансам МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани» Гузель Ананьева, система учета посещаемости интегрирована в пластиковую карту – «электронный кошелек» для школьной столовой. Напомним, школьным пластиком, а не деньгами расплачиваются ученики 26 казанских школ.

Сейчас учет посещаемости по карте работает в тестовом режиме только в двух учреждениях образования. В планах департамента – распространить систему и на другие школы.

После того как ребенок «отметился» по карте, родителям школьника автоматически приходит sms-уведомление о том, что ребенок вошел либо вышел из школы. Как призналась Гузель Анаьева, sms-сервис заработает в полную силу начиная со следующей недели: сейчас в базу данных заносятся номера сотовых телефонов родителей.

Примечательно, что в 146-й школе картой можно не только расплачиваться в столовой, отмечаться на входе, но и пользоваться в библиотеке. Система запоминает, какую книгу взял ученик и сроки ее возврата.В школах №146 и 33 в тестовом режиме ведется электронный учет посещаемости.

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано: 29.02.2012

Таисия Башаркина



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю