Карта питания
Опыт работы Детской молочной кухни г. Казани востребован на всероссийском уровне

Опыт работы Детской молочной кухни г. Казани востребован на всероссийском уровне

Директор Детской молочной кухни г. Казани Зиля Султанова приняла участие в консультационном семинаре «Актуальные вопросы технического регулирования Таможенного союза, стандартизации и безопасности производства молочной продукции»

        Участники  семинара, крупнейшие производители молочной продукции, рассматривали вопросы состояния молочной отрасли в России в текущей экономической ситуации, вступившие в силу технические регламенты в области молочной продукции. На круглых столах обсуждались вопросы маркировки и современные требования к упаковке продукции, тенденции рынка натуральных добавок. По словам директора Детской молочной кухни г. Казани Зили Султановой: «Наша ниша – изготовление 15 видов продукции для малышей раннего возраста. Даже крупнейшие российские производители  продуктов «Тема» и «Агуша», да и наши коллеги из Зеленодольского молочного комбината предлагают питание для детей постарше. Нашим опытом заинтересовались многие специалисты, ведь даже в Москве сохранилась только одна детская молочная кухня».

      Как отметила Зиля Биктимировна, продукция Детской молочной кухни  «Молоко» и «Малышок-био» стала лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продовольственные товары». Теперь наша задача – взять еще одну высоту: войти в «Сто лучших товаров России».  

      «Сейчас одно из основных  направлений поисков технологов – продление срока годности детского молочного продукта, - продолжила директор. - От разработки до получения заключения каждая новация проходит длительные испытания, согласования, оформление документации. В перспективе, конечно, хотелось бы расширить ассортимент, использовать  новые натуральные наполнители, но для этого нужны дополнительные рабочие площади».

      В основе успеха Детской молочной кухни не только выпускаемая ее уникальная продукция, но и трудолюбие, ответственность, творческий поиск всего небольшого коллектива. «Я  требовательный руководитель. В нашей работе иначе нельзя. Мои ученицы, возглавляющие подобные предприятия в других российских регионах, потом звонят и благодарят меня за науку», - завершила разговор Зиля Султанова.

 



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю