Карта питания
К концу года все казанские школы перейдут на «пластик»

К концу года все казанские школы перейдут на «пластик»

К концу года во всех школьных столовых можно будет рассчитываться при помощи пластиковых карт учащегося. Об этом заверил сегодня на деловом понедельнике генеральный директор МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани» Марат Кагарманов.

На сегодняшний день выпущено 64 тысячи карт школьника, причем 30 тысяч изготовлены в 2012 году. Система установлена в 40 школах, однако сейчас «пластиком» расплачиваются учащиеся лишь 26 казанских школ.

Сложности перехода школ на эту систему связаны с приобретением платежных терминалов, выпуском карт и обучением персонала, объясняет М.Кагарманов. «Сотрудники школ, большинство из которых пенсионного и предпенсионного возраста, морально не готовы к нововведению», - добавил он.

Тем не менее, новшества неизбежны. «Пластиковая карта, которая, кстати, в дальнейшем будет интегрирована с транспортной картой, - очень удобный платежный инструмент, избавляющий от необходимости носить с собой наличные деньги, а также позволяющий родителям контролировать рацион питания и расходы детей», - пояснил М.Кагарманов.

Положить деньги на карту можно в любом почтовом отделении, банке, либо в терминале, установленном в фойе школ, «в течение года платежные терминалы будут установлены во всех школах», - пояснил М.Кагарманов.

 

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано: 13.02.2012

Таисия Башаркина



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю