Карта питания
Генеральный директор  Департамента продовольствия и социального питания Г.Т. Ананьева ответила на вопросы телезрителей    программы «Тема»

Генеральный директор Департамента продовольствия и социального питания Г.Т. Ананьева ответила на вопросы телезрителей программы «Тема»

   Как отметила Гузель Ананьева,   в новом учебном году Департамент продовольствия и социального питания Казани планирует шире внедрить полуфабрикаты в школьное меню. К этому решению подтолкнуло большое количество жалоб к организации школьного питания от детей и родителей. Проверяющие часто фиксировали «холодные» обеды, несоответствие порций нормам по весу, нарушение санитарных правил. «Полуфабрикаты позволят сделать меню казанских школ более качественным и полезным, по единому стандарту», - заверила телезрителей генеральный директор.

        Вопросы ведущего Сергея Шерстнева касались и качества продуктов,  и санкции европейских стран на их поставки.   Гузель Ананьева ответила, что Департамент работает с 30 поставщиками, 80 процентов из которых - из Татарстана, фрукты привозят из Молдовы, Белоруссии и Марокко. Вся продукция поставщиков не разгружается, пока не пройдет через лабораторию. Телезрителей интересовало и то, почему в одних школах организовано двухразовое питание (завтрак и обед), а в других только разовое, будет ли в остальных школах Казани внедряться проект «Школьный ресторан» и выйдет ли Департамент со своими инновациями в районы республики.

        Все это зависит от возможностей самих школ и согласованности вопроса дирекции учебных заведений и Департамента.

 



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю