Карта питания
День открытых дверей для директоров казанских школ

День открытых дверей для директоров казанских школ

      Генеральный директор Департамента Гузель Ананьева представила  директорам учебных заведений, представителям родительских комитетов и журналистам весь цикл организации и подготовки питания школьников.

     На Комбинате питания гости побывали в пищевой технологической лаборатории, осуществляющей контроль соответствия поступающего сырья и продуктов питания, готовых блюд и полуфабрикатов нормам СанПин, осмотрели складские помещения, в цехах познакомились с технологией приготовления полуфабрикатов.  

        Как подчеркнула Гузель Ананьева, «промышленное производство полуфабрикатов позволяет проконтролировать технологический процесс на всех его этапах, начиная от  100% закладки сырья до  соблюдения технологии приготовления. Это позволит избежать нарушений технологического процесса приготовления блюд в школьных столовых, занижения веса порций готовых изделий, несоответствия их калорийности, несоблюдения санитарных норм и правил, возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, разнообразить школьное  меню и привести его к единому стандарту во всех образовательных учреждениях».

Генеральный директор Г. Ананьева ответила на вопросы журналистов и пригласила всех на дегустацию блюд школьного меню.



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю