Карта питания
Кулинарные мастер-классы в школьных ресторанах

Кулинарные мастер-классы в школьных ресторанах

Очередную серию кулинарных мастер-классов в школьных ресторанах запустил МУП "Департамент продовольствия и социального питания г. Казань". В этот раз ребята готовят мексиканский буритос с куриной грудкой и овощами под хрустящей сырной корочкой и нежнейший итальянский десерт "тирамису" на творожной основе. Только самые полезные продукты и изысканные рецепты.
Во время приготовления блюд под руководством шеф-повара ребята узнают об истории их возникновения, и поверьте, каждая из них очень интересна и небанальна. А самое главное, шеф-повар непременно рассказывает о пользе ингредиентов, входящих в состав. Ребята, которые уже не в первый раз на наших мастер-классах, отлично знают, чем полезны куриная грудка и овощи. Теперь их багаж знаний пополняется еще и полезными свойствами творога.
С огромным удовольствием дети сами заворачивают овощи в лаваш, натирают на терке сыр, смазывают свой буритос томатным соусом и посыпают затем сыром. А уж про тирамису и говорить не стоит. Слоями ребята выкладывают печенье и нежнейший творожный крем, а присыпают все какао. Все рецепты специально подобраны, чтобы дети с легкостью могли приготовить блюдо и в домашних условиях. Мы стремимся привить детям любовь и интерес к кулинарному мастерству, и кто знает, сколько именитых шеф-поваров получится потом из этих ребят...

Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю