Карта питания
В Казани созданы все условия для 100-процентного охвата школьников горячим питанием

В Казани созданы все условия для 100-процентного охвата школьников горячим питанием

За последние два года охват горячим питанием в Казани увеличился с 37 до 86 процентов. Это стало возможно благодаря реализации муниципальной целевой программы «Организация здорового питания и внедрение современных технологий производства и транспортировки готовых завтраков в общеобразовательных учреждениях Казани». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Казани директор МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани» Марат Кагарманов.


По словам, Марата Кагарманова, в Казани созданы все условия для 100-процентного охвата учащихся горячим питанием. «И только из-за различных вкусовых пристрастий учащихся нереально обеспечить 100-процентный охват горячим школьным питанием», - считает он.


Марат Кагарманов призвал родителей учащихся внимательнее относиться к тому, чем питаются их дети вне школы. Он советует заменить сладкую газированную воду соком, чипсы – специальными фруктовыми чипсами, а также исключить гамбургеры и другие вредные продукты питания из их рациона, тем самым, воспитывая правильные вкусовые пристрастия. «Именно от родителей во многом зависит, сможем ли мы добиться значительных результатов в оздоровлении нации», - считает Марат Кагарманов. По его словам, из-за нерационального питания за последние годы объем грудной клетки у российских юношей уменьшился в среднем на 15 см по сравнению со сверстниками советских времен. В тоже время, в Китае благодаря введению различных программ питания в школах жители Поднебесной выросли на 10 см.


Источник: «Татар-информ»

Опубликовано: 11.09.2008

Кристина Иванова



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю