Карта питания
Встреча с родителями в казанских школах

Встреча с родителями в казанских школах

Встречи с родителями в стенах образовательных учреждений стали уже регулярными. Сегодня такая встреча состоялась в школе № 175. О принципах организации питания, основах формирования рациона и стоимости  комплексного обеда рассказывала заместитель генерального директора МУП «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» Агапова Алла Константиновна. На сегодняшний день среди городов миллионников, где стоимость двух-разового питания выше 100 рублей, в нашем  - составляет 68 рублей. Учитывая рост цен на продукты питания, который достиг 25%, Департаменту сложно укладываться в существующую стоимость обеда. От этого страдает рацион школьника, ведь блюда, так любимые детьми, Департамент вынужден заменять блюдами из более дешевых продуктов. Безусловно, это никаким образом не сказывается на качестве закупаемой и готовой продукции. Надежным щитом от суррогата, запрещенных добавок и низкого качества сырья стоит собственная аккредитованная лаборатория, которая ежедневно отбирает около 100  проб входящей продукции и готовых блюд, строжайше контролируя процесс приготовления на каждом этапе. Алла Константиновна провела онлайн-экскурсию по комбинату питания, где готовятся обеды и завтраки почти для половины казанских школ. Масштабы предприятия впечатлили всех присутствующих.

Во второй части о формировании культуры и принципах здорового питания школьника рассказала Гузель Рашидовна Яруллина, заведующая консультативной поликлиникой № 2 (Центр здоровья при ГАУЗ «ДРКБ»). О вредных и полезных продуктах, о том, что в обязательном порядке необходимо включать в рацион растущего организма, о важности соблюдения режима питания и недопущении длительных перерывов поведала Гузель Рашидовна. Услышать мнение такого высококвалифицированного эксперта, безусловно, было важно.

Напоследок, родителям было предложено продегустировать блюда из школьного меню. Овощные и фруктовые салаты, 3 вида супов, горбуша под овощами, биточки из рыбы, говядины, куриные котлеты, запеканка с мясом, 3 вида гарниров и конечно вкуснейшая выпечка и кондитерские изделия – вот не полный перечень предлагаемых блюд. Родители отметили, что все очень вкусно и разнообразно. Сожалели они только о том, что в их школьные годы ассортимент был куда более скудным. Много положительных отзывов поступило в адрес Департамента о вкусовых качествах и разнообразии блюд. Со спокойным сердцем родители уходили домой с пониманием того, что их дети в школе сыты. 



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю