Карта питания
Имеет ли салат отношение к Юлию?

Имеет ли салат отношение к Юлию?

В рамках программы "Здоровое питание детям"  МУП "Департамент продовольствия и социального питания г. Казани" провел серию бесплатных кулинарных мастер-классов по приготовлению салата "Цезарь" с классическим соусом на основе оливкового масла и яблочного штруделя с мороженым и вишневым топпингом.

Ребята не только принимали участие в приготовлении блюд, но и узнали много нового: об истории возникновения салата «Цезарь» и почему штрудель называется именно так, о полезных свойствах каждого ингредиента и основах правильного питания! Проводила мастер-класс и раскрывала кулинарные секреты именитый шеф-повар Казани. Дети были в восторге, заряжены оптимизмом и позитивными эмоциями! Каждый старательно нарезал яблоки и раскатывал тесто для штруделя, рвал листья салата и разделывал куриную грудку для «Цезаря». Потому и приготовленные блюда казались особенно вкусными. На пряный аромат корицы в школьный ресторан тянулись ученики, в этот раз не принимавшие участие в мастер-классе.

15 школ и около 400 детей приняли участие в наших кулинарных мастер-классах. И кто знает, может быть именно на одном из них сделали свои первые шаги в кулинарном искусстве одни из лучших шеф-поваров будущего.



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю